jquery.formvalidate.js"> ?>
8 (800) 707-02-62 (нажми для звонка бесплатно)
8 (800) 707-02-62 (звонок по России бесплатный)
(495) 724-34-50 ежедневно с 8:00 до 22:00
КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

Интерьер жилища как отражение внутреннего мира человека

Сегодня нет жестких стереотипов в оформлении домашнего интерьера. Дизайнеры смело экспериментируют, смешивая разные современные стили и элементы старины. Главная цель – создать оригинальную и неповторимую композицию, максимально соответствующую образу жизни и эстетическим вкусам жильцов. В интерьер в стиле лофт добавляются яркие и уютные элементы деревенского дома, под искусственно состаренными деревянными балками потолка размещается стеклянный стол и самая современная кухонная техника. С чердаков в гостиные «переезжают» после небольшой реставрации сундуки и комоды, чувствуя себя там очень уместно. Изящная люстра с хрустальными подвесками отлично уживается с современными осветительными элементами, которые перемигиваются всеми цветами радуги, и настольными лампами в стиле хай-тек.

Ушли в прошлое стереотипные громоздкие мебельные стенки, делающие квартиры скучными и тесными. Сейчас идет борьба за визуальное расширение пространства комнаты, места хранения вещей стараются спрятаться за зеркала или облицовку, чтобы не слишком привлекать к себе внимание. В то же время очень эффектной деталью интерьера может стать старый шкаф, выкрашенный в цвет текстиля и расписанный ярким цветочным узором. Даже обычная стенка в зал может быть стильной и современной, если интерьер продумывать сразу до мелочей.

Если помещение предназначено для нескольких целей, например, кухня-столовая или гостиная-кабинет, то очень важным является зонирование пространства, что легче всего достигается расстановкой мебели и использованием предметов интерьера. Методом разных цветовых решений в одной комнате также успешно достигается разделение на зоны.

Многие предметы декора можно изготовить самостоятельно и без затрат. Это сейчас очень модное направление. Разнообразные подушки и подушечки, настенные панно, коврики, аппликации и витражи – все это вносит в дом индивидуальный стиль и делает его комфортным. В сети Интернет можно найти очень интересные идеи по оформлению с использованием самых обычных предметов.

Обустраивая свое жилище, всегда следует учитывать психологию всех членов семьи. Интерьер дружественный к одному из них, может стать источником нарастающего раздражения у другого.