8 (800) 707-02-62 (звонок по России бесплатный)
(495) 724-34-50 ежедневно с 8:00 до 22:00
КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

Правила дизайна для детской комнаты

К детской мебели предъявляются завышенные требования. Она должна быть экологически безопасна и не вызывать аллергии. Оптимальный вариант: массив дерева, но допускается и мебель из ДСП или МДФ. Подушки и одеяла лучше приобрести с гипоаллергенным наполнителем. Матрас может быть наполнен кокосовой стружкой, конским волосом или другими натуральными материалами.

В своей комнате ребенок проводит довольно много времени, остается без присмотра, поэтому обязательно необходимо позаботиться о его безопасности. Многие дизайн проекты загородных домов уже включают несколько готовых решений для детской комнаты.

На мебели не должно быть острых углов, заноз, мелких деталей. Оконные стекла можно укрепить при помощи специальной пленки, а на рамы установить надежные фиксаторы. Радиаторы должны быть закрыты защитными панелями, розетки – пластиковыми заглушками. Провода необходимо надежно спрятать. Недопустимы в детской комнате свечи или камин. Обилие драпировок, горшки с растениями также неуместны.

По мере взросления ребенка в детской происходят определенные изменения. От рождения до двух лет малышу необходимы кроватка, комод и пеленальный столик.

С двух до шести лет ребенок становится гораздо активнее, поэтому не стоит слишком загромождать комнату. Достаточно установить в комнате стеллаж для книг и игровую мебель: кровать в виде домика или корабля, маленькие столы и стульчики. На третьем этапе начинается учеба, т.е. должна быть добавлена соответствующая мебель. С 13 лет ребенок вполне может оформить комнату по своему вкусу.

Лучше всего использовать в детской комнате цвета, которые максимально отражают свет. Это могут быть, к примеру, небесно-голубой или салатовый оттенок. Неплохо подходят такие цвета, как бежевый, зеленый, розовый. Красный и оранжевый повышают тонус, синий и фиолетовый, напротив, успокаивают. Неуместны в детской комнате цвета и оттенки черного, серого, коричневого, темно-синего.