8 (800) 707-02-62 (звонок по России бесплатный)
(495) 724-34-50 ежедневно с 8:00 до 22:00
КАТАЛОГ МЕБЕЛИ

Шкаф-купе в квартире - универсальная мебель для любой комнаты

Шкафы-купе по эргономичности занимают лидирующее положение среди шкафов. Главные преимущества – это их высота, возможность установить шкаф в любую нишу и они занимают намного меньше места, чем шкафы с распашными дверками. Если шкаф-купе устанавливается до потолка, то в верхней части можно расположить антресоли и туда вместится немало вещей.

Если квартира небольшая, то именно шкаф-купе сможет выручить на все 100%. Туда можно сложить практически все: одежду, обувь, одеяла, игрушки, книги и даже посуду.

Шкаф-купе можно установить в спальне. Если спальня довольно просторная, то реально превратить шкаф-купе в небольшую гардеробную и вместить туда и постельные принадлежности, и одежду, и обувь. Шкаф-купе лучше устанавливать до самого потолка. Тогда в нижней части должны быть ящики, а в верхней – антресоли. В шкафу-купе, установленном в спальне, должны быть ящики или полки для нижнего белья, простыней, полотенец, одеял. Нужно выделить ящики для носков, колготок, галстуков, перчаток, шарфов, косынок, шляп и шапочек. Это важно. Эти полки надо регулярно проветривать и протирать влажной тряпочкой.

В детской тоже можно поставить шкаф-купе и туда складывать и детскую одежду, и постельные принадлежности, и игрушки. В любом шкафу-купе должно быть четыре важных отделения. Но не превращайте шкаф в свалку ненужных вещей. Храните в нем самые нужные вещи: одежду, обувь, белье, аксессуары. Можно выделить в шкафу-купе место для игрушек или ящичек под аптечные принадлежности. Хотя многие традиционно хранят аптечку на кухне.

Если прихожая позволяет, то шкаф-купе можно установить с одной стороны стены, а с другой стороны поместить пару-тройку светильников. Тогда можно туда убрать не только верхнюю одежду, но и много других вещей. Подумайте, куда будете складывать обувь. Если есть в наличии старая обувь, которую давно не носите, выбросьте немедленно. Каждый год делайте ревизию своей обуви. Под обувь в шкафу-купе должны быть ящички или выдвижные полки. Обязательно заведите ящичек для хранения кремов, щеточек, шнурков для обуви.

В любом шкафу должен быть порядок. Для этого следует четко распределить полки, штанги, ящики. Не надо складывать женские кофточки вместе с мужскими рубашками, вешать на одни плечики женское платье и мужской пиджак. Разделите весь шкаф на зоны, тогда каждый будет знать, где и что лежит. Если квартира не имеет детской комнаты, то в шкафу выделите зону для детских вещей. Это важно. Ребенок будет знать, в какой ящичек и что положить.

Непременно выделите в шкафу-купе зону в верхней части (это могут быть антресоли), куда можно сложить запасные подушки, одеяла и другие объемные вещи. Обычно, такие вещи используете нечасто. Но, они не должны храниться вместе с другими вещами. Если по каким-либо причинам вы не хотите устанавливать шкаф-купе в гостиную, то вам подойдут наши модели стенок для зала - большой выбор не оставит вас равнодушными.